Brote

 Mischbrot

Mit Roggenmehl und Weizenbrotmehl, Natursauerteig.

Gewicht klein: 500g

Gewicht groß: 1000g

 

 

Bauernbrot

Roggenbrot, schwarzes Roggenmehl, Natursauerteig

Gewicht klein: 500g

Gewicht groß: 1000g

 

Waldviertlerlaib

Halbdunkles, würziges saftiges Roggenbrot mit Natursauerteig, außen gestaubt.

Gewicht: 700g

 

Steirerbrot

Helles, leichtes Roggenbrot, nach Holzofenart gebacken. Gut gewürzt, mit Natursauerteig, resch ausgebacken ergibt eine schmackhafte Rinde (durch die Einschnitte).

Gewicht klein: 700g

Gewicht groß: 1400g

 

Steirerwecken

Helles, leichtes Roggenbrot, nach holzofenart gebacken. Gut gewürzt, mit Natursauerteig.

Gewicht: 700g

 

Landbrot

Saftiges dunkles Brot, mit Natursauerteig, gut gewürzt, gestaubt und gestrichen.

Gewicht: 700g

 

Vollkornleinsamenstange

In Stangenform, mit mittleren Vollkorn und Leinsamen und Sauerteig gebacken. Durch den hohen Anteil an Leinsamen sehr verdauungsfördernd. Für rustikale kleine Brötchen sehr gut geeignet.

Gewicht:  700g

 

5-Kornbrot

Mit Roggen- und Weizenmehl, Sauerteig, Vollkornschrot, Leinsamen.

Gewicht: 750g

 

Waldviertler Körndllaib

Roggen- und Weizenmehl, Sauerteig mit Roggenvollkornschrot, Leinsamen, Gerste.

Gewicht: 500g

 

Walnußbrot

Stangenförmiges Brot mit eingebackenen ganzen Wallnüssen, in Scheiben geschnitten und mit Kräuterbutter bestrichen ist eine kulinarische Köstlichkeit.

Gewicht: 330g

Kürbiskernbrot

Gewicht: 500g

Sonnenblumenbrot

Gewicht: 500g

Weißwecken

Weißbrot für belegte Brote

Gewicht: 500g

 

Baguette

Langer Weißwecken nach französischer Art.

Gewicht klein: 130g

Gewicht groß: 250g

 

Dinkelbrot Hildegard von Bingen

Dinkelvollkornschrot, Dinkelvollkornmehl, Sonnenblumenkerne, Dinkelvollkornflocken und Sauerteig.

Gewicht: 500g