Mehlspeisen

Golatsche

Beschreibung:  
Plunderteig mit Topfenfülle (mit Rosinen). Bestreut mit Staubzucker.

Max&Moritz

Beschreibung:  
Plunderteig mit Topfenfülle (mit Rosinen) und Mohnfüller. Nach dem Backen wir der Max&Moritz aprikotiert und danach mit Fondant glasiert.

Früchtetascherl

Beschreibung:  
Plunderteig mit Topfenfülle (mit Rosinen) und belegt mit Früchten, welche aprikotiert werden.

 

Zwetschkenfleck

Beschreibung:
Plunderteig mit Topfenfülle, belegt mit Zwetschkenhälften, welche aprikotiert werden.

Nußkipferl

Beschreibung:
Plunderteig mit feiner Nußfülle. Nach dem Backen wird das Nußkipferl aprikotiert und danach mit Fondant glasiert.

Zimtschnecke

Beschreibung:  
Plunderteig mit feiner Zimt-Nußfülle. Nach dem Backen wird die Zimtschnecke aprikotiert und danach mit Fondant glasiert.

Apfelstrudel

Beschreibung:  
Plunderteig mit saftiger Apfelfülle. Ein Stück Apfelstrudel muss 5cm breit sein. Bestreut mit Staubzucker.

Topfenstrudel

Beschreibung:  
Plunderteig mit saftiger Topfenfülle mit Rosinen und Marillenstücken. Ein Stück Topenstrudel muss 5cm breit sein. Bestreut mit Staubzucker.

Kaffeekipferl

Beschreibung:
Plunderteig mit Nüssen und Zimt. Das Kaffeekipferl hat keine Nußfülle, sondern die Nüssen sind direkt im Teig verarbeitet. Bestreut mit Staubzucker.

Butterkipferl

Beschreibung:  
Plunderteig mit Butter, ungefüllt.

Schaumrolle

Beschreibung:  
Blätterteig mit Schaumfüllung (Trockeneiweis (wegen Salmonellengefahr) und Zucker)

Schaumhäferl

Beschreibung:  
Zuckerbecher (Eisbecher) mit Schaumfüllung (Trockeneiweis (wegen Salmonellengefahr) und Zucker). Der Schaum wird in Schokolade getunkt.

Zuckerbrezerl

Beschreibung:
Blätterteig mit Hagelzucker

Brioche

Beschreibung:  
Briochekipferl, Briocheschnecke, Briochestriezerl.

Hefeteig bestrichen mit Vollei, und mit Hagelzucker bestreut.

Gmünder Kipferl

Beschreibung:  
Feiner Hefeteig mit Weißwein, bestrichen mit Vollei und ungefüllt.

 

 

Buchteln

Beschreibung:  
Hefeteig gefüllt mit Marillenmarmelade (Auf Vorbestellung auch mit Powidl oder Mohnfülle erhältlich). Bestreut mit Staubzucker.

Verpackung: Große weiße Kartontasse, umhüllt mit Dehnfolie, goldener Pilz Aufkleber, auf Unterseite Etikett mit Zutaten.

Pariserkipferl

Beschreibung
 

Hefeteig mit Fondant glasiert.

 

Beschreibung:
Mürber Hefeteig mit saftiger Mohnfülle, bestrichen mit Dotter.

Mohnbeugerl

Nußbeugerl

Beschreibung:
Mürber Hefeteig mit Nußfülle, bestrichen mit Dotter.

Krapfen

Beschreibung:  
Hefeteig, beidseitig frittiert, mit Marillenmarmelade gefüllt und mit Staubzucker bestreut.

Topfen-Buttermilch-Bällchen

Beschreibung:  
Topfen-Buttermilchmasse, frittiert, mit Marillenmarmelade gefüllt und mit Staubzucker bestreut.

 

Cremekrapfen

Beschreibung:
Hefeteig, auf beiden Seiten Frittiert, mit Vanillecreme gefüllt und mit Staubzucker bestreut.

Topfenstangerl

Beschreibung:  
Topen-Mürbteig mit Topfenfülle (mit Rosinen), 3 mal eingeschnitten

Nougatkipferl

Beschreibung:  
Feiner Hefeteig mit Weißwein, gefüllt mit Nougat und mit Schokolade dressiert.

Malzcroissant

Tourierter Hefeteig.

Topfenschmankerl

Beschreibung:  
Hefeteig mit Rosinen, mit zerlassener Butter bestrichen und in Kristallzucker getunkt.

Kuchen am Stiel

Beschreibung:
Dunkles oder helles Biskuit mit Glasurmasse.

Blechkuchen

Mohn-Topfen-Kuchen

Beschreibung:
Saftige Mohnmasse dressiert mit feiner Topfenfülle.

Marillenkuchen

Beschreibung:
Leichte Sandmasse belegt mit Marillen und mit Staubzucker bestreut.

Mohn-Zwetschkenkuchen

Beschreibung:
Mohnmasse belegt mit Zwetschken und dressierte Topfenfülle.

Schoko-Birnen-Kuchen

Beschreibung:
Dunkles Biskuit mit gewürfelten Birnen belegt, geliert und mit Kokosette bestreut.

Apfel-Vanille-Nuß-Kuchen

Beschreibung:
Nußmasse mit Apfelstücken und Vanillecreme und geliert.

 

 

Original Blockheide Mohnzelten

Beschreibung:  
Der Original Blockheide Mohnzelten besteht aus einem süßen Kartoffelteig, der mit saftiger Waldviertler Graumohnfülle gefüllt und anschließend gebacken wird.

Beim Original Blockheide Mohnzelten handelt es sich um den Klassiker. Die genaue Rezeptur ist ein seit Generationen gehütetes Familiengeheimnis.

Die Zutaten kommen Großteils aus der Region bzw. Österreich.

Stupfung: Unregelmäßiges Stupfmuster

Gewicht: min. 90g

MHD: min. 10 Tage

Verpackung: Einzeln verpackt im Schlauchbeutel, mit rotem Produktetikett, auf Rückseite MHD.

Waldviertler BIO Mohnzelten

Beschreibung:  
Der Waldviertler BIO Mohnzelten besteht aus einem süßen Bio-Kartoffelteig, der mit saftiger
Bio-Graumohnfülle gefüllt und anschließend gebacken wird.Es werden ausschließlich BIO-Zutaten verwendet. Der Waldviertler BIO Mohnzelten wird offiziell als BIO-Produkt mit Österreichischer Landwirtschaft deklariert! Alle Vorgaben werden von der „Austria Bio Garantie“ kontrolliert.
Fast alle Zutaten (z.B. BIO-Graumohn; Butter, Milch, Topfen, etc. von Molkerei „Waldviertler Oberland“ aus
St. Martin) werden direkt aus der Umgebung bezogen. Außerdem wird auf die Zugabe von Alkohol verzichtet.Stupfung: Sonnenstupfmuster

Gewicht: min. 90g

MHD: min. 10 Tage

Verpackung: Einzeln verpackt im Schlauchbeutel, mit grünem Produktetikett, auf Rückseite MHD.

Waldviertler Dinkel Mohnzelten

Beschreibung:  
Der Waldviertler Dinkel Mohnzelten besteht aus einem süßen Kartoffelteig, der mit saftiger Graumohnfülle gefüllt und anschließend gebacken wird.

Statt Weizenmehl wird Dinkelvollmehl verwendet. Der Waldviertler Dinkel Mohnzelten hat einen charakteristischen Dinkelgeschmack mit festerer Teighülle.

Er wird mit Waldviertler Graumohn, Butter und Frischmilch hergestellt.

Stupfung: Unregelmäßiges Stupfmuster

Gewicht: min. 90g

MHD: min. 10 Tage

Verpackung: Einzeln verpackt im Schlauchbeutel, mit gelbem Produktetikett, auf Rückseite MHD.